Heading 1 Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara No Mixer No Oven

Heading 2 Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara No Mixer No Oven

Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara NO mixer NO oven - Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara NO mixer NO oven Best ever!! Harus dicoba#maksa Cake ini moisttt lembuttt lumerr.. uenakk bingitttt.. xixixixi Rasanya nyoklat bangett,manisnya sedang,berpadu dengan saus coklat yg aduhai nikmatnya..sajikan dengan strobery/cherry yg masem2..makin nendang..>.< Ga perlu mixer,ckup aduk..kukus..dan yg trutama,hemat banget..cm 1 telur,ga kalah lembut sm yg pake puluhan telur sm cake2 yg ngemixernya sampe bkin tangan gempor.. :D Ini mah cm aduk" 5 menit..kukus,voilaa! Jujur aku paling males bikin cake yg pake puluhan telur..bayangin aja uda eman2..lha jelas enak wong boros bahan..xixixi Resep ini,yang pertama x bkin cake pun so pasti ttp berhasil..inget ngukus jgn kelaman ya,selembab apapu suatu resep kalo over panggang/ngukusnya lama2 jg seret..and tips!! :makin tipis cakenya,makin cepet matengnya:) Aku kasi rating 10 dah buat cake ini. Yukkkk resepnya;) Diadaptasikan dari ms.Tintin cookingcrave.tm Uda dengan sdikit modifikasiku sesuai lidahku :D. Deskripsinya Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara No Mixer No Oven, blaahhhh blah blah by Tintin Rayner

Heading 3 Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara No Mixer No Oven

  • 90 gr butter ( orchid,elle vire,triangle,dll)
  • 100 gr gula pasir halus
  • 100 gr susu cair full cream(ulitera,evaporasi dll)
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 50 gr tepung cake/kunci
  • 25 gr coklat bubuk good quality
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh essens vanilla/rhum
  • saus ala diriku :d
  • 60 gr susu kental manis putih
  • 1 sendok teh minyak sayur
  • 40 cc susu cair
  • 3 sendok makan kirschwasser cherry brandy (skip boleh krn mengandung alkohol)
  • larutan maizena untuk mengentalkan sesuai selera(maizena+air)
  • 30 gr cokelat bubuk

Heading 4 Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara No Mixer No Oven

  • Panaskan Susu Cair,Butter dan Gula smpe gula meleleh (api kecill+secepat mungkin) Jangann sampe mendidih.kalo mendidih protein uda kepisah,cake bisa kering..
  • Kocok lepas telur+Essens Vanilla,tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat kuku,lalu aduk rata pake Whisk
  • Masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, BP) yang uda di ayak,aduk rata pake whisk. Kukus dengan api sedang selama 20-25 menit: Aku pake loyang bulat 17cm..
  • Loyang cm aku olesi butter aja..
  • Saus: panaskan semua.. terakhir kasi larutan maizena spy kental;)
  • Setelah dingin balik loyang,ntar lepas sendiri cakenya.tunggu rada suhu ruang,siram dengan saus,siap disantapp..hmmmm Cake super nyoklat+lumer,manisnya sedang,berpadu dengan saus manis sriwing2..+asemnya strobery..
  • Super moist,super nyoklat..super lezatto..
  • Ini foto cherry brandyku..Bagi yang Muslim mari di skip aja ya:) -maksudku yang di skip brandy nya aja.. ttp bisa jadi sauss yang enyak koq;)
  • Krenyes2..

End Konten Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara No Mixer No Oven, blaahhhh blah blah